One-Pot-Pasta mit weißen Bohnen

One-Pot-Pasta mit weißen Bohnen

Kathrin Back

One-Pot-Pasta mit weißen Bohnen

Zutaten: 

  • 150 g Vollkorn-Fusilli (roh gewogen)
  • 240 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 rote Paprika (ca. 120 g)
  • 1 rote Zwiebel (ca. 80 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst oder fein gehackt)
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 40g Kalamata-Oliven
  • 10 g frisches Basilikum
  • 1 EL Brühe 
  • Salz& Pfeffer
  • 400–450 ml Wasser (je nach gewünschter Soßenmenge und Konsistenz)

 

 Zubereitung:

  1. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln und Paprika feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch & Paprika in einem Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann passierte Tomaten, Gewürze, Brühe und das Wasser hinzufügen.
  4. Die 150 g Fusilli und die weißen Bohnen in den Topf geben.
  5. Alles gut vermengen und ca. 12–14 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  6. Bei Bedarf Wasser nachgießen und regelmäßig umrühren.
  7. Mit ggf. Salz, Pfeffer & Chili abschmecken.
  8. Basilikum und Oliven fein hacken und vor dem Servieren unterheben.
Zurück zum Blog