Schoko Bananen-Eis (Ninja Creami)

Schoko Bananen-Eis (Ninja Creami)

Kathrin Back

Schoko-Bananen-Eis ohne Zuckerersatz  für Ninja Creami (1 Pint)

Zutaten:

  • 250 g Banane (sehr reif, in Scheiben eingefroren. Wichtig damit es nicht kristallisiert)
  • 150 ml Mandel- oder Hafermilch light (ungesüßt)
  • 15 g Backkakao (≈ 2 EL)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • optional: 1–2 Medjool-Datteln (entsteint) für mehr Süße

Zubereitung:

  1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mind. 8 h einfrieren.
  2. Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren.
  3. In den Creami-Pint füllen, mindestens 12 h einfrieren.
  4. Mit dem Ninja Creami auf „Lite Ice Cream“ laufen lassen, ggf. 1–2× Re-Spin drücken.
  5. Sofort genießen 

Tipp:
Du kannst zusätzlich eine Handvoll gehackter Schoko-Drops von Makri (meinen Rabattcode findest du unter Kooperationen) mit der „Mix-In“-Funktion unterrühren. Mach dazu einfach ein Loch in die Mitte des Eises und gib die Schoko-Stückchen hinein, so werden sie gleichmäßig untergemischt.

Nährwertangaben mit 2 Datteln aber ohne extra Schoki:

  • Kalorien: ca. 412 kcal
  • Eiweiß: ca. 7,5 g
  • Fett: ca. 3,3 g
  • Kohlenhydrate: ca. 103 g

 

Zurück zum Blog