Schoko Bananen-Eis (Ninja Creami)
Kathrin BackShare
Schoko-Bananen-Eis ohne Zuckerersatz für Ninja Creami (1 Pint)
Zutaten:
- 250 g Banane (sehr reif, in Scheiben eingefroren. Wichtig damit es nicht kristallisiert)
- 150 ml Mandel- oder Hafermilch light (ungesüßt)
- 15 g Backkakao (≈ 2 EL)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- optional: 1–2 Medjool-Datteln (entsteint) für mehr Süße
Zubereitung:
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mind. 8 h einfrieren.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren.
- In den Creami-Pint füllen, mindestens 12 h einfrieren.
- Mit dem Ninja Creami auf „Lite Ice Cream“ laufen lassen, ggf. 1–2× Re-Spin drücken.
- Sofort genießen
Tipp:
Du kannst zusätzlich eine Handvoll gehackter Schoko-Drops von Makri (meinen Rabattcode findest du unter Kooperationen) mit der „Mix-In“-Funktion unterrühren. Mach dazu einfach ein Loch in die Mitte des Eises und gib die Schoko-Stückchen hinein, so werden sie gleichmäßig untergemischt.
Nährwertangaben mit 2 Datteln aber ohne extra Schoki:
- Kalorien: ca. 412 kcal
- Eiweiß: ca. 7,5 g
- Fett: ca. 3,3 g
- Kohlenhydrate: ca. 103 g