Spinat-Avocado-Creme
Kathrin BackShare
Pastasoße oder Bowl-Dressing?
Spinat-Avocado-Creme
Zutaten (für 1 Portion):
- ½ Avocado (ca. 70 g)
- 1 Handvoll frischen Spinat (ca. 30 g)
- Saft von ½ Limette
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1–2 EL gehackte Zwiebel
- etwas Salz
-
Optional: 1–2 EL Wasser für die Konsistenz oder ein Spritzer Apfelessig
Zubereitung:
- Alles zusammen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen.
- Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
Ideen zur Verwendung:
- als Dip für Gemüsesticks oder Ofenkartoffeln
- als Aufstrich für Wraps oder Vollkornbrot
- als Topping für Reis- oder Quinoa-Bowls
- oder als „sahnige“ Soße für Nudeln oder Zoodles
Nährwertangaben:
135 kcal - Fett: 10,7g - KH: 11,3g - EW: 2,8g - Ballaststoffe: 5,7g