Spinat-Avocado-Creme

Spinat-Avocado-Creme

Kathrin Back

Pastasoße oder Bowl-Dressing?

Spinat-Avocado-Creme

Zutaten (für 1 Portion):

  • ½ Avocado (ca. 70 g)
  • 1 Handvoll frischen Spinat (ca. 30 g)
  • Saft von ½ Limette
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1–2 EL gehackte Zwiebel
  • etwas Salz
  • Optional: 1–2 EL Wasser für die Konsistenz oder ein Spritzer Apfelessig

Zubereitung:

  1. Alles zusammen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen.
  2. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  3. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.

Ideen zur Verwendung:

  • als Dip für Gemüsesticks oder Ofenkartoffeln
  • als Aufstrich für Wraps oder Vollkornbrot
  • als Topping für Reis- oder Quinoa-Bowls
  • oder als „sahnige“ Soße für Nudeln oder Zoodles

Nährwertangaben:

135 kcal - Fett: 10,7g - KH: 11,3g - EW: 2,8g - Ballaststoffe: 5,7g

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